Domain TLD: Setelah 5 Tahun

Alhamdulillah, ini adalah post pertama gue di blog ini yang baru aja beralih ke domain TLD.
Siang tadi baru aja gue selesai mengimport arsip tulisan gue dari blogspot ke sini (WordPress Selfhosted).
Jadi meskipun blog baru, tulisan gue di blogspot masih bisa di abadikan. Tapi tulisan gue yang di wordpress.com gak bisa di import. Entahlah, mungkin nanti gue cari tau caranya dulu.

Kalau di hitung-hitung menurut arsip di blogspot, gue sudah aktif menulis sejak 2013. Tapi kalau di ingat-ingat lagi gue menulis itu sejak kelas 1 SMK itu artinya pada tahun 2011. Waktu awal itu gue nulis di mywapblog.com ? ada yang tau. hhehe
mywapblog itu platfrom blog untuk hp, jadi waktu itu gue belum punya laptop/pc. Jadi gue ngeblog di hp nokia symbian gue, kalo gak salah nokia 6760s. Waduh, jadi bernostalgila nih.. hhehe
setelah itu di tahun 2012 akhirnya gue di beliin notebook axio sama nyokap. Alhamdulillah, meskipun dengan alasan pendukung untuk menunjang proses belajar gue di SMK, akhirnya kebeli juga. Setelah punya notebook, barulah gue menjalin hubungan dengan blogspot lalu ke worpress tapi masih nos hosted. Maklumlah masih mampu yang gratisan.

Dan sekarang akhirnya sekarang kebeli juga domain tld. Harapannya dengan berubahnya domain gue ke nafarinm.com, gue jadi rajin dan aktif ngeblog lagi. Kalo gak aktif rugi kan, udah bayar hosting sama domain. Postingan pertama ini cuma singkat aja, sebagai penanda kalau ini adalah postingan pertama gue di blog berdomain tld. cie.. cie..
Tapi kalau tanggal beli domain sama hostingnya sih kemarin, tanggal 06/02/2018.
Ayo rin.. semangat cari duit buat bayar hosting sama domain tahun depan.. hhaha
sampai jumpa di postingan selanjutnya 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *